外卖小哥获《中国诗词大会》总冠军

  4月4日晚上10点,朋友圈突然被“雷海为登顶”刷屏,各个微信群里,也是一片“求采访雷海为”声。这位来自浙江杭州的外卖小哥,一路过关斩将,获得了第三季《中国诗词大会》总冠军。

  在最后的对决中,雷海为的对手是彭敏。彭敏多次参加诗词大会、成语大会、汉字听写大会等并多次奖,实力强劲。结果,雷海为拿到的5分中,有3分是彭敏抢答错送的分。

  雷海为的获奖感言是:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”13年来刻苦读诗背诗,能够在13年后站在央视的舞台上,来参与这场诗词的盛宴,是人生中最美的经历。

  2004年,他偶然地读到了《诗词写作必读》这本书,搞懂了诗词的基本格律,从此对诗词的热爱“上了好几个台阶”,开始了“我爱背诗词”生涯。

Add comment

  Country flag

biuquote
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading

Calendar

<<  May 2020  >>
MonTueWedThuFriSatSun
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

切换到大日历中浏览

Month List

声明

本博所有网友评论不代表本博立场,版权归其作者所有。

© Copyright 2011

 

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.