西部数码调整WHOIS公开显示信息

根据ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)于2018年5月17日宣布的《通用顶级域名注册数据临时政策细则》要求,西部数码自2018年5月25日起提供的whois查询结果中部分信息将被隐藏,即“WHOIS查询服务”的公开显示信息进行调整。

调整形式:

域名的部分whois信息将被保护,以“redacted”(被编辑)、“privacy-protected”(隐私保护)等相关字符代替,无法直接查询。

 

问 : 现在查域名whois信息,为什么有部分信息查不到了

答:根据自2018年5月25日生效的欧盟《通用数据保护条例》GDRP),ICCAN在2018年5月17日公布了《通用顶级域名注册数据临时政策细则》,此细则要求注册局和注册商等whois公开信息查询相关方,对公开的whois信息进行调整,因而whois中涉及隐私的内容将不会直接展示。

 

问:因此导致的whois信息展示具体有哪些调整?

答:ICANN临时政策的要求,WHOIS查询公开信息中隐私内容(如:域名注册人、管理联系人和技术联系人信息,涵盖姓名、地址、联系方式等)将不会直接展示,将以“redacted”(被编辑)、“privacy-protected”(隐私保护)等相关字符代替,无法直接查询。

 

问 : 此次调整是否会影响我正常注册和使用域名?

答:不会影响,此次调整目前只涉及whois所展示的信息调整,注册流程、国内域名实名认证、解析等均依照原流程进行。

 

问 : 我想获取完整WHOIS信息,应该如何处理?

答:若域名为第三方注册商管理,请您联系其获取完整whois信息;

若域名为我司管理,您需要通过相关权利部门或司法部门向西部数码索取完整的whois信息,西部数码将对合法合理的需求予以配合;

 

问 : 此次WHOIS显示信息调整的持续时间和内容会变化吗?

答:此次调整基于ICCAN的《通用顶级域名注册数据临时政策细则》,不排除ICCAN等相关管理机构根据具体情况调整细则要求,作为ICANN委任的域名注册商,西部数码将根据相关管理机构的共识性细则及时调整

 

相关背景:

--GDRP:

为欧盟欧盟出于保证欧盟公民隐私信息安全的角度,颁布并于2018年5月25日生效的《通用数据保护条例Guidance on Good Data and Record management Practices缩写,主要内容可概括为:所有涉及个人政治倾向、健康状态、种族等敏感隐私信息(如姓名、住址、联系方式等),未获当事人允许,企业不得使用或做其他操作。此政策影响范围并不只限于欧盟公民,所有储存、处理欧盟公民的公司,即使不在欧盟境内,都将受到约束。

 

--《通用顶级域名注册数据临时政策细则》:
ICCAN(互联网名称与数字地址分配机构)为应对GDRP所公布,其中对注册局、注册商等WHOIS信息查询单位提供调整要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

添加评论

biuquote
Loading

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.