中弘股份跌破面值

昨日,中弘股份(000979)盘中最低下探到0.99元,成为2006年以来第二只跌破1元面值的A股上市公司。这也是A股有ST制度以来,首只跌破面值的非ST公司。

此前,*ST海润(600401)因连续下跌,股价跌破1元,随后停牌。

在*ST海润(600401)之前,A股已经有12年没有出现股价跌破1元的情况了(不包括退市股)。

中弘股份是A股有ST制度以来,首只跌破面值的非ST股(注:1996年时尚未推出ST制度)。2017年中弘股份以巨亏25.11亿元成为A股亏损最严重的企业之一;今年一季度,中弘股份净亏损3.15亿元;公司6月13日晚公告,公司及控股子公司累计逾期债务本息36.88亿元……大幅亏损、巨额债务、重组告吹等等原因,导致该股跌跌不休。收盘,中弘股份的股价报1.02元,暂时又回到1元以上。

沪指收在了2915点。

评论 (1) -

2018-6-21 19:59:42 #

Admin

根据沪深交易所最新规定,在沪深交易所仅发行A股的上市公司,如果连续20个交易日每日股票收盘价均低于股票面值,公司将被终止上市,即触及坊间所谓“1元退市条款”。

Admin

添加评论

biuquote
Loading

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.