刘诗雯3进世乒赛女单决赛夺首冠

      扔掉球拍,手扶挡板,刘诗雯没忍住还是哭了出来,这个冠军来之不易。

      昨晚结束的布达佩斯世乒赛女单决赛,刘诗雯4比2战胜队友陈梦,3进决赛终于捧起象征世乒赛女单最高荣誉的吉·盖斯特杯。赛后谈及征战世乒赛这十年心路历程,刘诗雯称自己值得这个冠军,只是它来得有点晚。

      国乒队几名一线主力实力很均衡,彼此间没有绝对胜算。尤其打到决赛,比赛会非常焦灼。前4局比赛,两人难分高下战至2比2。

      关键的第5局,陈梦突然“熄火”,刘诗雯趁机拉开比分,继半决赛对丁宁后再次打出了一个11比0,这个比分在世乒赛决赛中非常罕见。

 

Add comment

biuquote
Loading

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.