国际调查小组将公布马航MH17坠机事件新调查结果

       据媒体报道,调查马来西亚航空公司MH17航班空难的国际小组13日说,下周将公布这起空难的最新调查结果。

       据由荷兰领导的国际调查小组发出的声明透露,298名罹难者的家属将先在19日知道详情,紧接着调查小组会召开记者会交代最新进展。调查小组透露,记者会内容将主要关于“刑事调查的进展”,但没有进一步说明细节。

       2014年7月17日,马航MH17班机从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部坠毁,机上298人全部罹难。遇难者有三分之二为荷兰籍,其余则来自澳大利亚、英国、马来西亚与印度尼西亚等16国。

       事发后,荷兰安全委员会负责调查技术原因,荷兰、马来西亚、乌克兰、比利时、澳大利亚组建的国际联合调查小组则负责刑事调查。

       2018年5月,荷兰和澳大利亚政府表示,俄罗斯应该为马来西亚航班MH17的坠毁负责。国际调查组公布调查的中期结果,称击落马航MH17客机的“山毛榉”导弹是驻地在俄罗斯库尔斯克的俄联邦第53防空导弹旅的装备。俄罗斯对此坚决否认。俄外交部表示,调查存在偏见,其结论是依据乌克兰提供的资料做出的。生产“山毛榉”等防空系统的阿尔马兹-安泰集团的专家认为,击落MH17客机的“山毛榉”导弹是从乌军控制地区发射的。

Add comment

  Country flag

biuquote
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading

Calendar

<<  December 2019  >>
MonTueWedThuFriSatSun
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

切换到大日历中浏览

Month List

声明

本博所有网友评论不代表本博立场,版权归其作者所有。

© Copyright 2011

 

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.