千元股价的贵州茅台爆出“国酒门”

      “国酒茅台”商标从6月29日起,退出历史舞台。

       据公开报道,今年6月12日,贵州茅台董事长、总经理李保芳表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。

       2018年8月,贵州茅台集团申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉的声明,并“向国家商标标评审委员会及各相关方表示诚挚歉意”。这也意味着,茅台彻底放弃“国酒茅台”商标的申请。

       过去17年间,茅台就国酒商标9度发起申请,但均被驳回。

       公开数据显示,茅台首次向国家工商总局商标局提交“国酒茅台”商标及图注册的申请发生在2001年9月,最接近成功的一次也是茅台最后一次发起申请。

       2012年7月,茅台集团申请注册的“国酒茅台”商标获得初审程序通过,但在3个月的公示期内,工商总局商标局收到五粮液、山西汾酒、泸州老窖等酒企提交的异议书近百份。

       2018年5月,国家商标评审委员会对茅台集团提出的“国酒茅台”商标注册申请复议决定“不予注册”,这甚至引起茅台起诉五粮液等31家机构和企业,之后茅台因故撤回了该起诉。

      类似“国酒**”文字成为茅台集团注册商标的组成部分独占使用,易对市场公平竞争秩序产生负面影响。因此,这一商标违反了《商标法》的相关规定,不予核准注册是合适的,该事件必将成为《商标法》普及教育的模本。

       Wind数据显示,过去18年间(2001年至2018年),茅台营业收入有7年为行业第一,另外11年为行业第二,该业绩与“国酒”二字的宣传不能说没有关系。

Add comment

  Country flag

biuquote
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading

Calendar

<<  December 2019  >>
MonTueWedThuFriSatSun
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

切换到大日历中浏览

Month List

声明

本博所有网友评论不代表本博立场,版权归其作者所有。

© Copyright 2011

 

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.