手表百达翡丽Patek Philippe Ref.5002P

       被收藏家誉为现存最优秀的手表百达翡丽5002P可能是世上最复杂的腕表产品,机芯有686块部件,组成12项最重要的数据功能:包括陀飞轮、万年历、月历、闰年周期、星期、月份、日期、飞返、三问、苍穹图、月相及月行轨迹。

       表背的苍穹图清晰显示着星体活动,北半球(或可选择南半球)的天空图以逆时针方向旋转,显示星体及月亮的移动、月球及月相盈亏。中心两枚指针在二十四小时刻度面上显示恒星时间。利用椭圆形的线道可展现某一特定地点上可见的夜空范围。宝石玻璃显示盘有二百七十九个轮齿,不停运转以模拟追踪月亮角形运行的情况,在小圆孔内显示月相盈亏。底盖内则亦设计了二十四小时恒星时间显示盘及金色椭圆线道,可欣赏某一地点上可见的天空范围。

       据了解,这款超级复杂的腕表,百达翡丽表厂一年只生产两只。集高卓制表工艺和创新外形设计于一身,受到了众多收藏家与发烧友的竞相追捧。在2008年4月于香港苏富比春拍以11,751,500港元成交,创下现代腕表世界拍卖纪录,如此高昂的价格令人瞠目结舌,无愧“手表中的蓝血贵族”的美誉。

    昨日,落马厅官安徽原司法厅副厅长程瀚的一块起拍价720万元(人民币)的百达翡丽5002P手表在法院的司法拍卖平台上却遭遇流拍。

Add comment

biuquote
Loading

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.