呼吁:尽快设立81程序员日

        随着图形二维码在世界的不断漫延,使以二维图形为主的汉字边缘化,导致了整个中华文化体系的文明不断衰落。

   

        大家知道,计算机程序员是与0和1打交道的高级知识分子,计算机科学家现今最痛苦的是无穷无尽与数字博弈,也就是说,科学家如果没有“奇点“宇宙物理理论的支撑,永远与无尽的偶数面对,永远处于象形文化环境中,是非常痛苦的,普通人也是。

   

         计算机的核心CPU是以8位操作系统开始架构的,以后的16位Dos系统 32位 64位Windows系统也是以8位为基础的建立起来的,老式的电器如电视TV、电冰箱、空调的控制系统也是由8位系统来支撑的,更不用说80年代随处可见的8位游戏了。

 

        20世纪中叶,一个重要的转换:十进制–>二进制一举将人类带入了现代文明,他粉碎了旧的数学王国,给人类带来创造的压力。

       

        因此,作为世界仅存象形文化的China,将8月1日,作为程序员的节日,从哲学、自然科学上是可行的,也是必须的。8 1是人文节日而不是玄学,8(归)1日是与数字打交道的现代科技程序人员的理想节日。

       

        通过设立这个节日,可以提高程序员在设计产品时考虑与China文化的兼容,可以有效地遏制二维码在以二维图形文字为中心的华人文化圈的扩散,提高中华文化的免疫力。

         

         81程序员日的积极意义巨大、明显,将会推进国家的发展。

Add comment

biuquote
Loading

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.