林郑月娥宣布撤回《逃犯条例》修订草案

新京报讯(记者 王洪春)香港特首林郑月娥今天(9月4日)下午宣布,正式撤回《逃犯条例》修订草案。

新华社此前报道,香港特区政府2019年4月向立法会提交了《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》,以使香港可与尚无长期司法协助安排的司法管辖区展开个案合作。

6月15日,香港特区行政长官林郑月娥宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作,香港各界表示支持。


延伸 · 回顾

香港特首林郑月娥提出四项行动化解僵局

香港特别行政区行政长官林郑月娥今天下午发表谈话,提出四项行动,其中包括正式撤回修改《逃犯条例》的草案。她表示她与特区政府所有司局长将从本月开始与市民广泛对话,一起探讨对各种问题的解决方法。

香港各界支持特区政府暂缓修订《逃犯条例》工作

香港特区行政长官林郑月娥6月15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作,香港各界表示支持。香港特区行政会议非官守议员当天发表声明说,支持特区政府暂缓修例工作的决定,并重新咨询,进行更多解说工作和听取不同的意见。 

声明表示,行政会议非官守议员将继续全力支持特区行政长官施政,并呼吁市民继续以和平、理性方式表达意见,共同守护香港这个文明、自由、开放、多元的社会。

Add comment

biuquote
Loading

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.