李国庆出局后,俞渝的加法和减法

电商行业永远不缺乏话题性,皆因每一家电商企业都拥有自带流量的创始人——马云的人设和金句将阿里的形象抬得更高,刘强东的私生活一直是互联网用户茶余饭后的热门话题,丁磊擅长为网易严选和考拉造势..... 当当也不例外,只需要创始人李国庆的一次出位言论,这家历史悠久的电商平台就能瞬间成为互联网舆论里的C位。

这得益于在过去很长一段时间里,李国庆作为创始人将自己与当当牢牢地绑定在一起,他的一言一行直接为当当带来巨大的曝光度。但今年2月20日,李国庆意外宣布自己将离开当当,重新组建新的内容团队“早晚读书”,至此当当正式进入俞渝时代。

然而事情并未结束,7月22日的一篇李国庆的专访刊出后,当当再次以一种公司并不期待的方式回归大众视野——在专访中,李国庆提到自己离开当当的真正原因,又在采访中引用蔚来汽车创始人李斌的观点,认为“当当没俞渝会比现在好10倍”。

这一次俞渝依旧沉默,但当当副总裁陈立均却选择主动站出来回应一切。7月25日下午,陈立均在当当总部接受新京报记者的专访,详尽讲述当当的过去、现在和未来。

在他看来,李国庆的言论并不会成为公司的包袱,当当内部一直主张“讨论无禁区”,他的一切表达都属于言论自由,更何况当当近年的业绩增长优于市场预期。陈立均向记者披露,当当去年销售118亿,同比增加14.4%,净利润4.25亿,同比增加34.9%,保守预计今年将实现6亿元净利润。

来源:新京报

Add comment

biuquote
Loading

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.