美股因受新冠病毒疫情影响创近33年最大跌幅

        世界卫生组织总干事谭德塞11日说,新冠肺炎疫情已具备“大流行”特征。

    为何称为“大流行”?“大流行”(pandemic)原是世卫组织对流感的定级之一。世卫组织将流感分为6级,其中最高级就是“大流行”,其定义是某种流感病毒在疫情发源地以外的至少一个国家发生了社区层面的暴发,表明病毒正在跨国蔓延。

 

    从概念上讲,当时的大流行指的是流感病毒的影响范围,而不是疫情的严重程度和致死率。

   因此,世卫组织于2010年在其网站又针对大流行给出简单定义,即一种新疾病在全球范围内传播。这一定义有两个要素:全球传播多数人对此病毒没有抵抗力

在宣布新冠肺炎为全球性大流行病的同日,世界卫生组织也发布了针对新冠肺炎疫情的准备和应对行动临时指南。

在过去100年中,世卫组织已经宣布四种疾病为大流行1918-1919年的西班牙流感、1957-1958年的亚洲流感、1968-1969年的香港流感和2009-2010年的甲型H1N1流感。

       受此消息影响,美股创近33年最大跌幅 欧洲股指集体“跌停” 多国继续股市熔断!全球股市雪崩!昨夜全球无眠!周四全球多个国家和地区的暴跌模式仍在继续,且有愈演愈烈之势。以市值计,周四全球主要市场市值损失超过5万亿美元,大约相当于日本的GDP

 

 

Add comment

  Country flag

biuquote
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading

Calendar

<<  May 2020  >>
MonTueWedThuFriSatSun
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

切换到大日历中浏览

Month List

声明

本博所有网友评论不代表本博立场,版权归其作者所有。

© Copyright 2011

 

Powered by BlogYi.NET ver:2.5.0.10, original powered by BlogEngine.NET.